濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2020年10月03日 10:36來源: 濱州傳媒網作者:中新攝
查看數0

市民親近母親河

黃河流經濱州94公里,與城市的發展同呼吸、共命運。秉承“保護優先、綠色開發”原則,在沿黃開發和建設布局上始終把生態效益作為前置條件,利用“河寬灘大、風情秀美、宜居宜游”的生態特色,打造“蒲城水鄉、秀林蝦塘、九曲玉帶、千里畫卷”的美麗景象。

黃河落日 攝影:徐玉芳

濱州作為黃河下游一座依水而建、緣水而興、因水而美的城市,黃河給了濱州生命和動力,濱州人也格外愛護這條母親河。一年來,濱州認真貫徹習近平總書記 “讓黃河成為造福人民的幸福河” 指示精神,把黃河流域生態保護和高質量發展作為自己的新使命、新任務。

價值觀思想放光芒  攝影:馬長明

黃河流域生態環境保護和高質量發展,是新時代賦予黃河沿岸城市的責任使命。濱州市作為黃河下游一座依水而建、緣水而興、因水而美的城市,積極搶抓重大戰略機遇,發揮自身比較優勢,打造黃河流域的“明珠城市” 。

欲騰飛  攝影:馬長明

濱州認真做好黃河文化傳承發展,制定《濱州市黃河流域生態保護和高質量發展規劃方案》,將濱州黃河植入更多文旅業態和生態保護元素。人們休閑時刻來到黃河岸邊,感受黃河生態修復帶來的巨大變化。

母親河  攝影:趙芳芳

濱州市各相關部門和單位認真貫徹落實市委市政府關于“做好黃河文章”指示精神,助推濱州沿黃文化旅游開發,動員全社會共同參與到黃河文化大開發的洪流當中,宣傳黃河文化,弘揚黃河精神。

親近母親河  攝影:徐玲玲

為保護黃河生態環境,擦亮黃河文化特色品牌,堅持做好黃河生態修復建設,讓黃河風情帶集生產生活、休閑健身、旅游觀光于一體,凸現黃河元素、講好黃河故事、弘揚黃河文化,展現“城市親近黃河、黃河融入城市”特色魅力。

河畔漫步 攝影:劉杰

網友評論
    国语对白刺激精品视频