濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2020年10月03日 10:25來源: 濱州傳媒網作者:中新攝
查看數0

黃河冬韻多妖嬈

銀裝素裹的冬天來臨,讓濱州黃河兩岸也穿上了潔白的衣裳。由于季節原因,大家幾乎很少見到冬季黃河的樣子,那就讓我們從下面圖片中,領略一下濱州冬天黃河的線條吧。

黃河岸邊設立旗幟廣場,全國首屈一指。為濱州市優秀企業樹旗立幟,是濱州市在2019企業家大會上做出的莊重承諾,目的是在全社會真正樹立起尊重企業家、厚待投資者、服務納稅人的氛圍。濱州旗幟廣場位于市區渤海十八路南首,黃河北岸。象征榮譽信譽的優秀企業旗幟,圍繞五星紅旗,冉冉升起、高高飄揚,成為一道令人矚目、絢爛亮麗的城市新地標。

人們早已欣賞過趙州橋的古樸蒼老,領略過長江大橋的矯健雄偉。然而,我們總是時時惦記著家鄉濱州黃河大橋,冬天河床與大橋的筆直線條和那種如夢如幻的記憶與潔白。

濱州的黃河二橋,從塔架伸向橋面的巨大斜拉索,組成了巨傘似的形狀。那高聳的橋塔,強勁的拉索,與舒展的主橋面相連著,如同是兩個巨人伸出那無數的手臂把橋從水中拉起。


在濱州,看黃河非常方便。但是細細觀看冬季黃河的人并不多。冬季的濱州黃河,眼前是一條清澈的河流,整條河看上去閃著蘭色的光澤,河水安靜而平緩地向前流淌,水面泛著美妙變幻的波紋,河水就像融化了的翡翠漿液一般在河床里流淌,如此的溫潤,讓人有一種想要把它捧在手里的沖動。

濱州的水美,河更美。三九嚴寒,人們來到濱州黃河河道里面,拍攝記錄冰潔如玉的黃河冰凌,記錄一年四季最美的黃河冬韻,感受母親河的氣息。


網友評論
    国语对白刺激精品视频