濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2020年11月10日 09:13來源: 濱州交警融媒體工作室作者:
查看數0

注意啦

在濱州開車的小伙伴們注意啦

濱州市區部分路口啟用信號燈夜間模式

關閉左轉信號燈

23:00--5:00

為提高通行率

信號燈進入“夜晚模式”

什么是信號燈的“夜晚模式”?

左轉信號燈組正常示意圖

關閉左轉信號燈組示意圖

信號燈夜間模式

交通信號燈的設置是為了降低車輛沖突、規范行車秩序、保障行車安全,所以城區部分路口設置了圓盤燈和左轉方向指示燈,直行與左轉車流分開放行,并劃分高峰、平峰時段根據車流量單獨設定運行方案。

但在夜間時段,車流量非常小,如果運行方案與白天時段保持一致會造成時間浪費,增加等待時間,降低駕駛舒適度及通行效率。

為了優化城區路口信號燈控制方案,減少排隊等待時間,提高路口通行效率。濱州交警根據相關規定,結合夜間流量特性,調整信號燈夜間放行模式,將傳統的4相位變為2相位混合放行,也就是說,在夜間時段,部分路口將關閉左轉信號燈組,即圓盤燈綠燈亮時可同時放行相對方向的直行和左轉車輛。

文明交通、安全出行

Q1設置范圍

設有圓盤燈和左轉箭頭燈的路口

運行時間:23:00-5:00

Q2調整方式

僅夜間時段,左轉箭頭信號燈關閉,路口對向車輛采取混合放行模式,在圓盤燈綠燈亮時左轉車輛及直行車輛可通行。

Q3注意事項

1、在通過施劃有直行待行區、左轉待行區的路口,不得進入待行區,在停止線后停車等待,根據信號燈指示通行;

2、通過路口時注意減速,觀察好情況后,依次通過;

3、轉彎車輛讓行直行的車輛,禮讓行人。

信號燈夜間模式啟動后,可降低信號配時周期能挺高路口通行效率,濱州交警在此提醒廣大市民朋友,如夜間經過此類交叉口,發現左轉箭頭燈不亮,并非信號燈故障,可根據圓盤燈指示狀態通行。

網友評論
    国语对白刺激精品视频