濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2020年11月08日 09:43來源: 濱州傳媒網作者:
查看數0

11月7日,“中國惠民溫泉之城”授牌儀式舉行,標志著惠民縣地熱資源勘查、開發、利用和管理工作邁上了新臺階。省自然資源廳一級巡視員王桂鵬,省地質礦產勘查開發局黨委副書記倪軍,省礦業協會會長宋印勝,省地熱學會秘書長劉桂義,省第一地質礦產勘查院院長常洪華,省地質礦產勘查開發局環境地質處副處長王成明,省第一地質礦產勘查院副院長王樹星,副市長郝吉虎,市自然資源和規劃局局長邱延博,惠民縣委書記張瑞杰,縣委副書記、縣長劉衛忠,副縣長高立珂參加揭牌儀式。

張瑞杰在致辭中介紹了惠民縣的經濟社會發展和地熱資源開發利用情況,他說,我們將倍加珍惜“中國惠民溫泉之城”這張名片,努力把地熱資源優勢轉化為高質量發展優勢,力爭早日成為國內知名的溫泉旅游目的地和輻射周邊城市的溫泉產業集聚區。

會上,與會人員觀看了“中國惠民溫泉之城”申報宣傳片;宋印勝宣讀授予惠民縣“中國惠民溫泉之城”的函;王桂鵬、郝吉虎共同為“中國惠民溫泉之城”揭牌。

王桂鵬在講話中,希望該縣進一步做好地熱資源綜合開發、有效利用、科學管理等工作,在開發中保護、在保護中開發,努力把地熱資源優勢轉化為高質量發展優勢。

惠民縣地熱資源十分豐富,全縣地熱資源總量為1.45×1019J(焦耳),折合標準煤4.94億噸,地熱水可開采量為每天50余萬立方米;三個普查項目評審認定的地熱水可開采量為每天5萬立方米,其中經過國土資源廳審查備案的為每天1.21萬立方米。2018年每天開采1.18萬立方米,占探明可采儲量的97.5%。該縣的地熱流體溫度介于52至62攝氏度之間,其中鍶、偏硅酸、偏硼酸、溴、碘等多種微量元素達到理療熱礦水標準,鍶達到理療礦水命名標準,不含有害元素和組分,具有極高的醫療價值。目前,惠民縣地熱資源主要用于供暖、康樂、種植、養殖,依托地熱開發的項目每年可增加就業機會1500個,加上周邊飲食、旅游等配套行業,能解決就業崗位5000多個,每年新增產值0.6億元,拉動周邊產值2.2億元。

網友評論
    国语对白刺激精品视频