濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2020年11月12日 09:54來源: 濱州日報/濱州網作者:通訊員 張敏聰
查看數0

11月11日,無棣縣人大常委會相關委室負責同志、各鎮辦人大主席(主任)深入全縣12個鎮辦代表聯絡站觀摩點,就全縣基層人大代表聯絡站建設和代表進站聯系群眾活動進行現場觀摩。

觀摩團一行先后到海豐街道辦事處幸福社區代表聯絡站、信陽鎮信陽鎮范家社區人大代表聯絡站、車王鎮德立皮革人大代表聯絡站等12個觀摩點,對各鎮辦人大代表聯絡站的硬件設施、軟件設施、活動開展記錄手冊以及建設情況記錄材料進行實地觀摩。現場觀摩結束后,召開座談會,各鎮街人大負責同志匯報了工作進展情況。

會議指出,各鎮辦人大對建站和進站工作高度重視,精心組織,強力推進,代表聯絡站陣地建設不斷加強,代表活動的制度化、規范化水平明顯提升,集中進站聯系群眾工作取得了階段性成果。就做好下一步的工作,會議要求,要進一步提高認識,切實增強做好人大代表聯絡站工作的責任感和緊迫感,進一步拉近人大代表與人民群眾的距離,真正使人大代表成為黨和國家聯系人民群眾的橋梁和紐帶。要進一步加大工作力度,提升人大代表聯絡站規范化建設水平,堅持建管用并舉,真正發揮代表聯絡站的“紐帶”作用。要進一步完善工作機制,確保人大代表聯絡站發揮應有作用,建立即時交辦制度,做實做好代表活動,宣傳樹立履職典型,凝聚好人大工作的合力,為“強優富美”新無棣建設貢獻人大智慧和力量。

網友評論
    国语对白刺激精品视频