濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2020年11月09日 09:52來源: 濱州傳媒網作者:通訊員? 商煊
查看數0

近年來,沾化區努力提高服務水平,讓體育健身的理念深入群眾心中,全區群眾體育得以蓬勃發展。在山東省第十屆全民健身運動會閉幕式在濰坊市濰坊萬聲健康工場舉行,沾化區獲得“山東省第十屆全民健身運動會先進單位”,這是該區連續三年獲此殊榮。

體育設施實現“全覆蓋”

區委、區政府高度重視全民體育健身工程,投資5.2億元建成市民活動中心,建成了特色徒駭河左岸14公里騎行漫道,完成了近1000個全民健身廣場建設,在城區公園、廣場、社區安裝配套了適合不同人群的體育器材。投資30萬余元建設沾化區國民體質監測中心。為全區438個行政村安裝健身路徑,基本實現行政村健身器材“全覆蓋”全覆蓋。2020年,完成12個城市居住小區新建及22個提檔“10分鐘健身圈”建設和112個行政村(社區)健身設施的提檔升級,均為超額完成,推動體育城鄉統籌和區域均衡發展。

城鄉健身“動起來”

體育健身要靠活動來激發積極性。以沾化區全民健身運動會為引領,大力發展群眾喜聞樂見及具有區域特色的項目。2020年,全區第十七屆全民健身運動會共舉辦236個項目,日常活動25個項目,達到參與面廣、時間長、效果好、群眾共參與目的。全區12個鄉鎮(街道)及區直部門、單位,均舉辦了寓意深厚、內涵豐富的特色活動,提檔升級“一鎮一品”群眾賽事活動。同時,著力“品牌賽事”打造,擦亮“體育新城”名片。近年來,成功承辦了首屆“決戰黃河”國際拳王爭霸賽、兩屆全國中老年籃球賽等國際、全國及省市級層次賽事60余項。

組織協會“遍地開”

不斷壯大體育組織,為群眾健身提供優質服務。目前,全區共有健身活動站(點)500余處,正式注冊協會13家,12個鄉鎮(街道)體育組織均達到“1+2+3”、438個村達到“1+1+1”標準,構建區、鄉、村三級體育組織網絡,積極創建5個示范街道和特色鄉鎮,10個特色村莊(社區)及太極拳之鄉。加大社會體育指導員培訓力度,培養和建立一支高效高能的社會體育指導員隊伍,發展了2000名社體指導員。加強科學指導,開展全區國民體質監測,目前已監測近3000余人次,逐步構建起科學合理的健身指導體系。做好“智慧體育管理平臺”項目,為市民健身提供精準信息服務,實現了區、鄉、村三級所有健身場所(地)智慧化管理“全覆蓋”,群眾通過微信公眾號,即可享受到相關健身、健身地圖等服務,大大提高了公共體育服務水平。


網友評論
    国语对白刺激精品视频